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Verdichter für Prozessgase

Verdichter für Prozessgase

Mit Kolben- und Getriebeturbokompressoren für Prozessgase bieten wir Ihnen Lösungen für ein breites Anwendungsspektrum. Wir haben auch interessante Lösungen für die Energieträger der Zukunft.
Druckregler

Druckregler

Durch den Einsatz beheizter Druckregler, die das Einfrieren der Regelblenden und damit einhergehender Druckschwankungen vermeiden, kann somit einen reibungslosen Betrieb gewährleistet werden. Probleme können aber auch unmittelbar nach der Entnahme von Gasen in Form von temperatursensiblen Entspannungseffekten auftreten. Durch derartige Effekte kann eine sichere Versorgung substantiell beeinträchtigt werden. Insbesondere dann, wenn die betriebenen Druckminderer durch die, bei der Druckreduzierung unvermeidbar auftretende, Entspannungskälte einfrieren und ihre Funktionsfähigkeit verlieren.
Statischer Fließbetttrockner für Lactose

Statischer Fließbetttrockner für Lactose

Anströmfläche: 15 m² 2 Heizzonen, 1 Kühlzone Hygieneausführung, 100 % Edelstahl
Heck-Seiten-Behälter HSB 2,3 m

Heck-Seiten-Behälter HSB 2,3 m

entspricht MGB 1100l Aufnahmestandard Schnittstelle gemäß DIN EN 840 kompatibel für Heck- und Seitenladetechnologie Rumpf gefertigt aus Qualitäts-Stahlblech Vorder-, Rück- und Seitenwände gesickt umlaufender Verstärkungsrahmen Rumpf und Rahmen vollständig verschweißt Behälter im Vollbad feuerverzinkt nach EN ISO 1461 Reinigungsöffnung mit Bajonettverschluss im Boden Quertraverse an der Behälterspitze für maximale Steifigkeit Qualitätsdeckel aus Kunststoff TECHNISCHE DATEN & AUSFÜHRUNGEN
Basilikum in der Küche

Basilikum in der Küche

Der aromatische, leicht süßliche und etwas pfeffrige Geschmack ist vor allem in der italienischen Küche beliebt. Als erstes fällt einem das Pesto alla Genovese ein, eine Erfindung der Genueser, die damit ihren wunderbaren, geschmacklich vollendeten Basilikum auf die Sprünge helfen und weiter verbreiten wollten. Zur Pestosoße gehört – in allererster Linie – Basilikum, weiterhin kaltgepresstes Olivenöl, Knoblauch und Käse. Die perfekte Pestosoße zu Nudeln. Basilikum passt ebenso zu Fischgerichten als auch zu Salaten. Frischer Basilikum harmoniert geschmacklich und farblich perfekt mit Tomate, Zucchini oder Aubergine. Nicht zu vergessen: was wäre Pizza Neapolitana ohne Basilikum? Eine Tomatensoße italienischer Art braucht Basilikum. Frisches Basilikum ist immer die Vorzugsvariante, da die Aromastoffe nach Erhitzen allmählich verloren gehen. Getrocknetes Basilikum kann sowohl in der Küche als warmen Küche eingesetzt werden. Beim Kochen von Speisen wird demnach empfohlen, Basilikum erst nach dem Kochen, Braten oder Backen beizufügen. Basilikumblätter lassen sich aber durchaus auch trocknen und einfrieren. Einfrieren ist wiederum besser, da das Basilikum beim Trocknen sein Aroma nach und nach verliert. Basilikum kann auch in neutralen Ölen eingelegt und somit konserviert werden. In Verbindung mit Eiern, Sahne Käse, Speiseöl verträgt das Gewürz auch höhere Temperaturen, etwa in der Quiche oder in Pfannkuchen. Bei diesen Gerichten sowie in Füllungen ist auch nicht so viel Zurückhaltung gegeben, hier kann es großzügiger dosiert werden.
Wasserstoffverdichter

Wasserstoffverdichter

Grüner Wasserstoff – die Energie der Zukunft. Schlüsseltechnologien für die Verdichtung von Wasserstoff sind seit vielen Jahren im Produktportfolio der BORSIG ZM Compression GmbH zu finden. Auf Basis von jahrzehntelanger Erfahrung bietet BORSIG auf Kundenbedarfe angepasste Maschinen in verschiedenen Skalierungen und Ausführungen an. Wasserstoff kommt im Energiemix der Zukunft eine beutende Rolle zu. Der Übergang zu einer grünen Wasserstoffindustrie wird aktuell mit Hochdruck vorangetrieben. Bevor Wasserstoff im gewünschten Maße zum Einsatz kommen kann, müssen technische Herausforderungen gelöst werden.